НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2015, 06:24

В затонувшем в Китае теплоходе остались живые люди

Река Янцзы
Река Янцзы
wwf.panda.org

Внутри затонувшего на реке Янцзы в Китае теплохода остались живые люди — их, предположительно, слышат спасатели, работающие на месте трагедии, сообщается в твиттере американского телеканала CCTV.

Водолазы, простукивающие корпус перевернутого судна, услышали изнутри ответный стук изнутри. Телеканал уточняет, что спасенными в настоящее время числятся 13 человек. Ранее сообщалось, что с теплохода спасены 12 человек.

Также сообщается, что спасатели нашли тело первой жертвы кораблекрушения. По данным местных СМИ, в погибшем опознали одного из гидов, сопровождавших группу туристов в круизе. Китайские издания отмечают, что большинство пассажиров судна являются гражданами Китая в возрасте от 50 до 80 лет.

Теплоход «Звезда Востока» перевернулся в ночь на вторник во время сильного урагана на реке. На его борту находились 405 пассажиров — граждан Китая, пять рабочих туристического агентства и 47 членов команды. Судно затонуло в течение двух минут, что не позволило экипажу подать сигнал бедствия. Пассажиры в момент крушения находились в своих каютах и готовились ко сну. Продолжавшийся шторм не позволил спасателям немедленно приступить к поисковым работам.

По уточненным данным, глубина реки в месте трагедии составляет около 15 метров, высота самого судна равняется 11 метрам. Судя по первым снимкам с места катастрофы, сейчас из воды выступает лишь киль лежащего на дне судна.

В настоящее время на месте катастрофы работают 34 спасательных судна. В поисках людей также задействованы многочисленные рыболовецкие лодки. Проведению полноценной поисковой операции мешают сложные метеоусловия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.