НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Платини одобрил решение Блаттера покинуть пост президента ФИФА

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Фото: amazonaws.com

Президент УЕФА Мишель Платини назвал «смелым, сложным, но правильным» решение Зеппа Блаттера покинуть пост главы ФИФА. Об этом сообщается в заявлении Платини, опубликованном на сайте УЕФА.

Отставка Блаттера состоялась спустя четыре дня после его переизбрания на пост президента  Международной федерации футбола. 

«Я ценю и люблю ФИФА больше всего, и я хочу сделать только лучше для организации. Выборы закончились, но вызовы остались. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА и клубами», — сказал Блаттер в ходе внеплановой пресс-конференции.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, решением об отставке Блаттер пытается сохранить ФИФА. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, в свою очередь, предположил, что отставка Блаттера может быть вызвана появлением новых факторов и фактов, связанных с коррупционным скандалом в ФИФА.

Накануне выборов президента ФИФА в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. Минюст США обвинил их в получении и даче взяток при продаже прав на телетрансляции, а также при выборах страны для проведения чемпионата мира 2010 года. Отмечается, что задержанные чиновники участвовали в коррупционных схемах на протяжении 20 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.