НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«ВТБ 24» спишет убытки от валютной ипотеки на 100 млн долларов

«ВТБ 24»
«ВТБ 24»

«ВТБ 24» спишет задолженность, которая осталась непогашенной после реализации недвижимости заемщиков по валютной ипотеке, на сумму 100 млн долларов, пишут «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента банка Андрея Осипова.

«Остатки по валютным кредитам остались после взыскания недвижимости еще с предыдущего кризиса. Мы эти кредиты пока не списали – руки не доходили, спишем в текущем году», – пояснил Осипов. По его словам, в портфеле банка в данный момент 4,5 тысячи валютных кредитов и 500 тысяч рублевых. Однако из-за задолженностей доля валютной ипотеки вырастает до 3% портфеля.

Отмечается, что «ВТБ 24» предлагал выкупить квартиры, простив долг, если стоимость недвижимость была меньше задолженности. Некоторые заемщики воспользовались этим предложением.

По словам Осипова, он не берется оценить размер задолженностей в нынешний кризис. При этом в январе вышло на просрочку 350–400 кредитов, что составляет 7–8% валютного портфеля. 120–130 валютных заемщиков «ВТБ 24» вышли в «долгую просрочку». «У нас 45 кредитов на стадии судебного взыскания, и еще 70 подадим в течение ближайшего месяца», – рассказал Осипов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.