НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле посоветовали снести калининградский домик для котов

Администрация президента России порекомендовала снести многоэтажный домик для котов на улице Пролетарской в Калининграде. Так в Кремле отреагировали на просьбу горожан о защите строения от демонтажа, пишет «Клопс.ру».

В АП подчеркнули, что организовывать «скопление животных в общественных местах» запрещено, и поручили государственной ветеринарной инспекции региона проверить наличие такого строения.

Представитель ветеринарной инспекции, в свою очередь, подтвердил, что кошек не обрабатывают и не делают им прививок, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований. В администрации Калининграда заверили, что постройка будет снесена.

По данным издания, два домика для бездомных котов были построены на пустыре по улице Пролетарская весной 2014 года из подсобных материалов, кошки укрывались там от холода и собак. По жалобе нескольких жильцов была оштрафована одна из управляющих компаний, а одна из построек была сломана.

Группа активных калининградцев решила защитить оставшийся домик и обратились к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии 16 апреля 2015 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.