НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Анджелине Джоли исполнилось 40 лет

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Американской киноактрисе Анджелине Джоли 4 июня исполнилось 40 лет.

Джоли родилась в Лос-Анджелесе в семье американского актера Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. Кинозвезда училась в Театральном институте Ли Страсберга, а также в Высшей школе Беверли-Хиллз. В 14 лет Джоли начала работать моделью. Ее дебют в кино состоялся в 1993 году. Тогда она снялась в фантастическом боевике «Киборг-2».

Положительную оценку критиков получил фильм с Джоли «Хаккеры» (1995). В 1998 году актрису номинировали на «Оскар» за фильм «Джиа», рассказывающий о жизни манекенщицы Джиа Мари Каранджи, которая скончалась от СПИДа. 23-летняя актриса получила за роль «Золотой глобус».

Считается, что звездный статус Джоли принес фильм «Прерванная жизнь» (1999). Она получила за него «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана и еще один «Золотой глобус».

Актриса известна не только своими ролями в кино, среди которых «Мистер и миссис Смит», «Подмена», «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Джоли является послом доброй воли ООН, обладает женским рыцарским титулом почетной дамы Великобритании, занимается благотворительностью, а также воспитывает вместе со своим мужем актером Бредом Питтом шестерых детей, трое из которых были усыновлены. Помимо этого, внимание к Джоли вызвано ее борьбой с возможным раком.

Отметим, что осенью прошлого года голливудская актриса заявила о планах завершить актерскую карьеру и сосредоточиться на режиссуре.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.