НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Михалков переименовал сеть ресторанов «Едим дома»

Никита Михалков
Никита Михалков

Сеть закусочных, которые в скором времени планируют открыть Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будет называться «Едим как дома», а не «Едим дома», как сообщалось ранее. Об этом Михалков заявил в интервью агентству ТАСС.

По его словам, первые рестораны откроются в Московской и Калужской областях примерно через полгода. Учредители проекта рассчитывают найти финансирование 30% от проекта. «Частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70% – кредит от одного из банков, который будет в этом принимать участие», – сказал кинорежиссер.

Проект одобрил новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев, поскольку в ресторанах «Едим как дома» будут продаваться только отечественный продукты – «основа будущего бизнеса». Кинорежиссер уточнил, что продукты будут закупаться, в том числе, у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который сейчас занимается фермерством.

О проекте Никиты Михалкова и его брата Андрея Кончаловского стало известно в апреле. В адрес президента России Владимира Путина они направили письмо с просьбой о содействии в создании национальной сети общественного питания, которая должна стать альтернативой западным сетям фастфуда. По их оценкам, запуск проекта обойдется почти в миллиард рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.