7 февраля 2023, вторник, 08:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ анонсировали перевод свидетеля по делу Немцова в статус потерпевшего

Одного из свидетелей по делу об убийстве политика Бориса Немцова могут перевести в статус потерпевшего, пишет «Коммерсантъ».

Поясняется, что сосед предполагаемого организатора убийства Руслана Мухудинова, сотрудник МВД Чечни Умар Геремеев, утверждает в своей объяснительной, которая была передана в СКР, что был задержан неизвестными автоматчиками. По его словам, его допрашивали, избили, а потом оставили лежать с гранатой на спине.

Задержание, как пишет «Коммерсантъ», происходило на станции техобслуживания. К зданию подъехала «Газель», из которой выскочили люди в камуфляже и касках. Неизвестные сначала затолкали всех присутствующих в «Газель», а затем оставили в салоне только Геремеева. После этого его куда-то повезли. При этом сотрудника МВД допрашивали, задавая вопросы по поводу его соседа по станице Старогладовской Руслана Мухудинова.

Напомним, что главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, замкомандира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев сразу после задержания сообщил, что организатором преступления мог быть некий Руслик. Эти первичные заявления дали следствию основания заподозрить в причастности к убийству Руслана Мухудинова.

Геремеева привезли в жилище пастуха, в котором, по мнению неизвестных в камуфляже, мог скрываться Мухудинов, однако разыскиваемого там не оказалось. Сотрудника МВД бросили на пол лицом вниз, а на спину положили гранату, требуя сообщить месторасположение Мухудинова. Не получив нужной информации, неизвестные уехали. После этого Геремееву удалось освободить руки. Скатившаяся с него гаранта не взорвалась, так как была с чекой.

Отмечается, что доследственную проверку инцидента с Геремеевым начали в отделе СКР по Шелковскому району Чечни, куда была передана объяснительная полицейского. После опроса свидетелей материалы проверки передали в один из военных следственных отделов СКР.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.