НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко провозгласил спасение Украины от дефолта

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил об избежании дефолта и стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Об этом он рассказал в послании к Верховной Раде, сообщает ТАСС.

Украинский лидер подчеркнул, что масштабная макроэкономическая помощь со стороны стран ЕС, США и других государств, международных организаций, в том числе МВФ, позволили Украине избежать дефолта. Кроме того, Порошенко объяснил стабилизацию «непростыми и не очень популярными решениями и эффективными действиями всех ветвей власти».

По словам Порошенко, принятые меры помогли преодолеть панику на валютном рынке, замедлить падение экономики и без задержек выплачивать зарплаты и пенсии. Он также призвал правительство Украины ускорить процесс индексации пенсий и зарплат.

Как сообщает RT, в своем послании к парламенту Украины глава государства заявил, что на Украине сейчас «золотая украинская осень, а не русская весна». Он добавил, что осенью 2015 года должны быть приняты окончательные изменения в Конституцию страны по вопросу децентрализации власти.

Порошенко отметил, что политические партии на Украине должны перейти на бюджетное финансирование в рамках курса деолигархизации политической системы республики, передает «Интерфакс».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.