НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко пообещал оставить Донбасс без референдума о независимости

Донецк под обстрелом
Донецк под обстрелом
Фото: donbass.comments.ua

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность проведения референдума по вопросу отделения Донбасса во время своего правления, передает «Интерфакс».

«Вопрос отделения Донбасса — это провокация. И я как президент, верховный главнокомандующий, как гарант Конституции, являюсь гарантом территориальной целостности Украины. Я никогда не допущу проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса», — цитирует агентство слова украинского президента, сказанные им на пресс-конференции в Киеве.

При этом Петр Порошенко допускает проведение референдума о статусе Донбасса в составе Украины. Он пояснил, что введение режима местного самоуправления на востоке страны требует конституционных изменений и подразумевает референдум. «И здесь я, как гарант Конституции, обеспечу свободное волеизъявление граждан, чтобы все украинцы имели возможность высказаться, как они видят будущее Донбасса. Но, подчеркну - обязательно в составе Украины», — сказал украинский президент.

В мае Киев обвинил руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в подготовке референдума о присоединении к России. Пресс-центр АТО сообщил, что в город Торез Донецкой области прибыл груз с бюллетенями для проведения соответствующего референдума. В ответ на эту информацию полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что не видит необходимости в проведении референдума в регионе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.