НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минсельхоз предложил исключить из продэмбарго устрицы и мидии

Морепродукты
Морепродукты

Минсельхоз РФ представил проект постановления правительства об отмене санкций на ввоз молоди радужной форели, мидий и устриц из санкционного списка. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным министерства, проект был разработан в ответ на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов. В Росрыболовстве изданию отметили, что импорт указанной продукции будет производиться по аналогии с мальками семги.

В августе прошлого года, спустя две недели после введения продуктового эмбарго, правительство исключило из санкционного списка мальки атлантического лосося. В 2014 году объем производства выращенной в искусственных условиях рыбы и морепродуктов составил около 160 тысяч тонн, пояснили изданию в Минсельхозе. В министерстве ожидают повышения роста производства на 10%  к 2015 году, а к 2020  — до 315 тысяч тонн.

По данным Минсельхоза, проект прошел согласование в нескольких министерствах и ведомствах и направлен на согласование в Минпромторг, Минфин, Минэкономики, Федеральную таможенную службу, Россельхознадзор и Евразийскую экономическую комиссию. В министерстве подчеркнули, что в правительство документ поступит во второй половине июня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.