НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кличко «не увидел запахов» в киевской водопроводной воде

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз допустил курьезную оговорку во время своего публичного выступления в Киеве, передает LifeNews.

В прошлом профессиональный боксер и чемпион мира по боксу, Виталий Кличко присутствовал на открытии нового проекта по очистке воды без использования хлора. Под взором камер репортеров столичный градоначальник выпил стакан воды прямо из-под крана и заявил: «Я, например, не вижу абсолютно никаких запахов». Очевидно, увидя недоумение на лицах присутствующих журналистов, Виталий Кличко переформулировать свою мысль: «Абсолютно не чувствую никаких привкусов», — сказал он.

Виталий Кличко часто допускает оговорки во время своего общения с украинцами. 31 мая он принял участие в массовом исполнении нового гимна украинской столицы в День города. Перед началом исполнения Виталий Кличко назвав песню, взятую за гимн Киева, гимном Украины.

В ноябре 2014 года Виталий Кличко сообщил, что горадминистрация украинской столицы изменит систему очистки питьевой воды в Киеве. Он пообещал, что воду из-под крана можно будет пить без вреда для здоровья. Ранее «Киевводоканал» заявлял о планах отказаться от использования хлора в процессе очистки воды. Планировалось, что предприятие перейдет на ее обработку гипохлоритом натрия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.