НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР возбудил дело о взрыве в подмосковном детском лагере

Следственный комитет
Следственный комитет

По факту взрыва в детском лагере в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья возбуждено уголовное дело, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

Доследственная проверка показала, что на территории базы был разбит палаточный городок, в котором проживали участники первенства школьников по туризму. Следователи полагают, что 6 июня на открытой площадке в палаточном городке дети готовили обед на костре под контролем руководителя одной из групп и его заместителя. Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты – газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой взорвался один из газовых баллонов.

В результате восемь детей получили ожоги и были госпитализированы в столичную больницу имени Сперанского. Двое пострадавших находятся в реанимации.

Следственный отдел по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Устанавливается местонахождение организации, в которой были закуплены газовые горелки и баллоны, а также производитель и поставщики оборудования. Горелки и баллоны будут изъяты из оборота до получения заключения экспертов о соответствии данных товаров требованиям безопасности, говорится в сообщении ГСУ СК России по Московской области.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.