НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама назвал агрессию России главной темой саммита G7

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Pablo Martinez Monsivais\washingtontimes.com

Президент США Барак Обама назвал агрессию России в отношении Украины одной из главных тем саммита «большой семерки», который открылся сегодня в Германии, сообщает Reuters.

7 июня лидеры США Франции, Великобритании, Японии, Италии, Канады и Германии собрались на баварском лыжном курорте Гармиш-Партенкирхен на очередной саммит G7. Это второй саммит, который проходит без участия России, исключенной из группы после присоединения Крыма.

По словам Обамы, в ближайшие два дня участники саммита обсудят «общее будущее, глобальную экономику и трансатлантическую торговлю, а также российскую агрессию на Украине и другие угрозы – от экстремизма до изменения климата».

Председатель Европейского совета Дональд Туск прокомментировал отсутствие представителей России на саммите, заявив: «Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа — это не только клуб политических или экономических интересов, это, в первую очередь, общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами и не будет приглашена так долго, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам».

По мнению Туска, обсуждение санкционного режима в отношении России может вестись лишь в одном направлении – продление санкций. Соответствующее решение должно последовать в ближайшие дни, убежден глава Европейского совета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.