НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о гибели четырех пожарных на нефтебазе под Киевом

Пожар на нефтебазе в Киевской области
Пожар на нефтебазе в Киевской области
Фото: 112.ua

Жертвами пожара на нефтебазе в поселке Глеваха Киевской области стали четыре человека, сообщает УНН со ссылкой на источник в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Все погибшие были пожарными. 

В больнице Васильковского района журналистам агентства сообщили об одном погибшем и 10 пострадавших. Такая же информация поступала раньше. Известно, что четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

Точных данных о погибших пока нет.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, с двумя пожарными, работающими на месте происшествия, отсутствует связь. По тревоге поднята Нацгвардия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах» (ч.2 ст.273 УК Украины). В МВД Украины отметили, что причиной пожара на нефтебазе могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами.

Между тем, спасатели начали эвакуацию местных жителей. В тушении пожара принимают участие почти полсотни единиц пожарной техники. По последним данным, удалось потушить только один резервуар, еще 16 продолжают гореть.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нафта» начался вечером 8 июня. Сперва загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубических метров, впоследствии огонь распространился на соседние резервуары.

Утром 9 июня произошла серия взрывов, в результате которых огонь распространился дальше. В районе пожара расположена еще одна нефтебаза, оттуда уже эвакуировали людей. В настоящее время под огнем может находиться почти 15 тысяч тонн нефтепродуктов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.