НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Советник Порошенко отверг версию теракта на нефтебазе под Киевом

Пожар на нефтебазе в Киевской области
Пожар на нефтебазе в Киевской области
Фото: 112.ua

Версия о теракте на нефтебазе под Киевом, на которой произошел пожар, пока не подтверждается. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко.

По словам Цеголко, в ближайшее время правоохранители должны доложить результаты расследования по поводу причин происшествия. «Президент поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове, а также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту», – также сообщил Цеголко в своем Facebook.

Как пишет УНИАН со ссылкой на директора департамента стратегического маркетинга собственника нефтебазы компании «БРСМ-нефть» Александра Мельничука, пожар – это продолжение цепочки терактов. В апреле прошлого года взрыв прогремел на АЗС компании в Переяслав-Хмельницком, а в январе случился пожар на автозаправочном комплексе в Броварах.

Отметим, что советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал, что причинами пожара могут быть нарушения правил хранения нефтепродуктов и умышленный поджог.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки под Киевом начался вечером 8 июня. Возгорание произошло в резервуаре с топливом объемом 900 кубометров. До новой серии взрывов огнем были охвачены восемь из 17 резервуаров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.