НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев призвал разобраться с необъяснимой смертностью в первом квартале

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: goverment.ru

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности населения в первом квартале этого года, сообщает ТАСС.

С января по апрель смертность, по данным главы кабмина, возросла на 3,7%. По словам премьера, подобная тенденция является тревожной. Медведев отметил, что в данный момент существуют разные гипотезы по росту смертности, включая медицинские факторы, эпидемиологические проблемы и общее старение населения. «Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться», - добавил он.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что анализ помесячных факторов показал повышение уровня смертности с января по апрель текущего года от ОРВИ, гриппа и пневмонии. «Данная тенденция отмечена не только в России, - но и в ряде других европейских стран», - пояснила министр.

Ранее сообщалось, что общее число умерших за квартал составило 507 тысяч человек – на 23,5 тысячи больше, чем в первом квартале 2014 года. Заболевания органов дыхания показали наибольший прирост смертности (22%). На общее количество смертей более всего повлиял показатель смертности от болезней кровообращения. В расчете на 100 тысяч человек 718 умерли от болезней кровообращения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.