НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июня 2015, 18:57

Житель Москвы вшил себе в руку чип от карты «Тройка»

Чип в силиконе
Чип в силиконе
скриншот видео

Сотрудник московского интернет-магазина Madrobots Влад Зайцев вшил себе в руку NFC-чип из транспортной карты «Тройка». Посвященный этому ролик был опубликован на официальном YouTube-канале магазина. На публикацию обратил внимание TJournal.

На видео Зайцев демонстрирует шов от операции и возможности чипа — помимо оплаты транспорта он может открыть замок на двери в офис. В конце ролика сообщается, что молодой человек планирует вшить себе также чип от банковской карты.

Перед операцией карту «Тройка» растворили в ацетоне, а извлеченный из нее чип поместили в биосовместимый силикон. Затем на тыльной стороне ладони Зайцева был сделан надрез, в который поместили круглую пластинку с чипом, после чего шов зашили.

По словам основателя Madrobots Николая Белоусова, операция проводилась в студии бодимодинга (модификации тела). «Консультации врача были, в плане подбора антибиотиков и гемостатиков (чтобы не было заражения и прошло воспаление)», — сообщил он.

«Мы готовим большой проект "умного офиса", в рамках которого Влад придумал довольно много интересных идей. Чтобы анонсировать этот проект, мы планируем снять серию роликов про взаимодействие людей с предметами, а Влад предложил показать, как он имплантирует карту "Тройка"», — отметил основатель интернет-магазина. Он также добавил, что родственникам Зайцева идея с вживлением чипа понравилась.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.