НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новгородское правительство опровергло дефолт региона

Замгубернатора Новгородской области Вероника Минина рассказала «Коммерсантъ FM», что у региона есть государственный долг в размере 14 млрд рублей.

По ее словам, эта сумма составляет 74% от собственных доходов региона. Минина уточнила, что, согласно Бюджетному кодексу, регион может объявить дефолт в случае, если он задолжал более 100% от собственных доходов. Замгубернатора подчеркнула, что 55% долгов приходится на коммерческие кредиты и только 45%  - на бюджетные.

«И сейчас мы закрываем работу с Министерством финансов о замене части коммерческих кредитов на бюджетные, эта работа сегодня практически уже на выходе. Это позволит региону выправить ситуацию, сэкономить серьезные суммы на процентах. Поэтому эта ситуация управляемая, разрешаемая, и экономика в регионе не то чтобы испытывает финансовые сложности. Она в целом как в стране», - заключила Минина.

Ранее СМИ сообщили о том, что Новгородская область стала первым регионом России с 2008 года, который допустил дефолт. Как сообщили в областном департаменте финансов, правительство в феврале не смогло своевременно оплатить кредит ВТБ в размере около 2 млрд рублей.Впоследствии чиновники объявили аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но провести его не удалось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.