НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВФ приостановил переговоры с Грецией

Международный валютный фонд приостановил переговоры с Афинами по вопросу проблемы госдолга Греции перед кредиторами. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя МВФ Герри Райса.

Группа специалистов финансовой организации, которая занималась переговорами, отозвана из Брюсселя. Райс отметил, что большая часть ключевых вопросов так и осталась без решения, после четырех месяцев переговоров стороны не смогли продвинуться в обсуждении проблемы.

Как сообщалось ранее, греческое правительство заняло принципиальную позицию по новым требованиям тройки международных кредиторов (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия), отказавшись от сокращения пенсий и повышения налогов.

Между тем, в минувшую среду Брюссель отверг новый план греческого правительства по урегулированию госдолга, сославшись на то, что документ не учитывает требования, предъявляемые кредиторами, и не соответствует договоренностям по бюджетным показателям страны.

В конце июня Греция должна выплатить МВФ очередной транш в размере 1,6 млрд евро, в это же время истекает срок действия программы финансовой помощи. «Тройка» готова продлить действие программы в обмен на экономические реформы, которые предполагают политику жесткой экономии, в том числе сокращение сотрудников бюджетной сферы, урезание зарплат, повышение налоговой нагрузки.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.