НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2015, 13:20

Олимпийский чемпион Воевода завершил карьеру бобслеиста

Алексей Воевода
Алексей Воевода

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода завершил карьеру бобслеиста и вернулся в профессиональный армрестлинг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу спортсмена.

«Что касается олимпийских видов спорта и, в частности, бобслея: у нас много молодых талантливых спортсменов, которые способны достичь высочайших результатов. И им необходимо предоставить такую возможность», – заявил Воевода. По его словам, в бобслее он добился всего, что возможно.

Спортсмен считает, что полученный опыт должен стать общим достоянием. В частности, он отметил, что были разработаны и апробированы уникальные методы подготовки. «Считаю, что их широкое и, самое главное, грамотное внедрение поможет нашим ребятам продолжить славные традиции отечественного спорта. А мы, старшее поколение, должны им в этом помочь, а не страдать спортивным эгоизмом», – добавил Воевода.

Отметим, что заместитель министра спорта Юрий Нагорных сообщил ТАСС, что олимпийский чемпион может войти в тренерский штаб сборной России по бобслею. «Летом мы обязательно встретимся с Воеводой и переговорим по поводу его будущего», – заявил Нагорных.

Алексей Воевода занимался профессиональным бобслеем с 2002 года. В 2006 году на Олимпийских играх в Турине он завоевал серебряную медаль в составе экипажа-четверки. В 2010 году в Ванкувере взял «бронзу» в составе экипажа двойки. Во время Олимпиады в Сочи спортсмен завоевал две золотые медали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.