НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Караулову допросили в статусе свидетеля

Варвара Караулова
Варвара Караулова
Фото: twitter.com

Следователи допросили студентку Варвару Караулову в качестве свидетеля после того, как она вернулась в Москву из Турции, где была задержана по подозрению в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката ее семьи Александра Карабанова.

Он рассказал, что следственные действия с Карауловой пока не ведутся, официально о возбуждении уголовного дела не сообщалось. «Она дома, общается с семьей. Думаю, им есть что обсудить. Состояние и настроение у нее нормальное», — добавил адвокат.

Он отметил, что какие-либо следственные действия в отношении его подзащитной возобновятся не ранее чем в конце следующей недели. Отец Карауловой также  сообщил, что вечером 11 июня его дочь дала показания следователям, после чего отправилась домой отдыхать.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах заявил, что Караулова может быть включена в программу государственной защиты свидетелей, если будет заведено уголовное дело о вербовке в «Исламское государство».

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова была задержана 4 июня на турецко-сирийской границе в городе Килис. Она находилась в группе из еще 3 россиян, которые, предположительно, собирались вступить в ряды «Исламского государства. Девушка была доставлена в Стамбул, откуда ее отправили в Москву.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.