НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июня 2015, 13:48

Сотрудников МВД Украины задержали за хищение оружия для расстрела Майдана

МВД Украины
МВД Украины

На Украине задержаны четверо сотрудников МВД, которые обвиняются в причастности к передаче более 400 автоматов со складов министерства так называемым «титушкам», которые противостояли активистам «Евромайдана». Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Авакаов.

По его словам, среди задержанных  – трое действующих милиционеров и один бывший сотрудник МВД, майор спецподразделения, который лично вывозил автоматы со склада ведомства и передавал их «незаконным бандитским формированиям».

Аваков отметил, что оружие было передано «титушкам» по приказу тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко. Всего во время событий на Майдане со складов МВД пропало 408 автоматов Калашникова.

«Из выданного этими милиционерами оружия — убивали людей. Ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке, было изъято у участников событий три автомата из этой партии», — написал глава МВД.

К этой схеме, по данным Авакова, также причастны бывший заместитель министра внутренних дел Павел Зинов и ряд других милиционеров, которые исполняли данный приказ. Четверо из них находятся в розыске по двум другим эпизодам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.