8 февраля 2023, среда, 03:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи проверят счета Nike в связи с делом ФИФА

Президент Бразилии Дилма Русеф и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Фото Roberto Stuckert Filho / пресс-служба Президента Бразили
Президент Бразилии Дилма Русеф и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Фото Roberto Stuckert Filho / пресс-служба Президента Бразили

Американские власти проверят платежные документы компании Nike, которая в 1996 году была одним из спонсоров футбольной команды Бразилии, передает The Wall Street Journal.

У следователей есть подозрения, что деньги производителя одежды использовались не только для поддержки национальной сборной Бразилии, но и для заключения коррупционных сделок, говорится в сообщении.

Ранее о временной отмене соглашения о сотрудничестве с Международной федерацией футбола (ФИФА) объявила Международная организация уголовной полиции (Интерпол). Договор о сотрудничестве с футбольной федерацией приостановлен из-за проводимого в отношении нее расследования.

Напомним, накануне выборов президента ФИФА в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. Минюст США обвинил их в получении и даче взяток при продаже прав на телетрансляции, а также при выборах страны для проведения чемпионата мира 2010 года. Отмечается, что задержанные чиновники участвовали в коррупционных схемах на протяжении 20 лет.

Коррупционный скандал в ФИФА привел к тому, что президент федерации Йозеф Блаттер подал в отставку спустя всего четыре дня после своего переизбрания.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.