НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия выделит 708 млрд рублей на развитие Крыма

Крым
Крым
Фото: crimeamedia.ru

Объем финансирования развития Крыма по Федеральной целевой программе окончательно утвержден на уровне 708 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого бизнеса в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

«Я утвердил новую редакцию федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года"», — пояснил Медведев.

По словам премьера, объемы финансирования Крыма являются огромными, а на развитие экономики региона может быть направлена часть средств Антикризисного фонда.

Медведев также заявил о возможности смягчения условий по кредитам для малых и средних предприятий Крыма. «Многие в текущей экономической ситуации просто не могут отвечать банковским требованиям, но и банковская ситуация в Крыму тоже особенная», — подчеркнул премьер.

Медведев даст поручение о лицензировании морских перевозок в Крыму, в том числе для маломерных судов. По словам премьера, вопрос напрямую касается безопасности пассажиров.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявил, что поддержка малого бизнеса в Крыму увеличена в 1,5 раза, несмотря на тяжелую ситуацию в российской экономике.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.