НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июня 2015, 17:41

Минздрав Грузии назвал число погибших при наводнении

Жертвами наводнения в Тбилиси стали 13 человек, еще 37 пострадали, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на министра здравоохранения страны Давида Сергеенко.

По его словам, сейчас в клиниках остаются пять человек, у одного из них множественные травмы. Несовершеннолетних среди госпитализированных нет.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Совета государственной безопасности и управления кризисами, сообщает «Грузия-Online». Девять человек считаются пропавшими без вести.

Грузинская телекомпания «Рустави-2» передает о возрастающей вероятности повторного наводнения в Тбилиси. Уровень воды в реке Вера начал подниматься из-за сошедшего в районе Багеби оползня, который перекрыл русло реки.

Специалисты, которые находятся на месте, рассматривают два варианта решения проблемы: взрыв оползневой массы или очищение специальной техникой.

Наводнение в Тбилиси началось 14 июня. В результате многочасового ливня Вере вышла из берегов. Больше всего пострадал центр города и расположенный там зоопарк. Около половины зверей погибли, часть из них сбежали, в том числе хищники. Частично разрушены некоторые дороги и объекты инфраструктуры. 15 июня в Грузии объявлен днем траура по погибшим.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.