НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июня 2015, 23:06

Глава ФСКН заявил о необходимости госреуглирования программ реабилитации

Виктор Иванов
Виктор Иванов
Фото: fskn.gov.ru

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил о необходимости государственного регулирования программ реабилитации наркозависимых, об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту».

Иванов сообщил, что внесет данный вопрос в повестку дня заседания президиума Госсовета. По его мнению, российское правительство не справляется с одной из важнейших составляющих Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года, принятой президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году, а именно - борьба со спросом на наркотики.

Глава ФСКН отметил, что в настоящее время в России существует лишь четыре государственных реабилитационных центра, в которых в общей сложности 200 мест. Несмотря на то, что в 2014 году правительство приняло положение о том, что неправительственные организации могут организовывать реабилитационные центры, этим почти никто не занимается, так как государство наделило такие организации множеством обязанностей, на должную реализацию которой у предпринимателей не хватает средств.

Виктор Иванов назвал сумму в 1,5 млрд рублей, которая поможет районным неправительственным реабилитационным центрам соответствовать государственному стандарту и принимать больше пациентов. По словам Иванова, такие центры могут принимать 150 тысяч наркозависимых ежегодно.

«150 тысяч наркопотребителей будут локализованы в этих центрах. Они перестанут не только сами потреблять наркотики, но и распространять их, вовлекая в наркооборот новых людей, а также совершать преступления для того, чтобы добыть деньги на наркотики», - заявил Иванов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.