НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Студентку РАНХиГС заподозрили в попытке присоединиться к ИГ

Мусульманка
Мусульманка
Фото: asreghanoon.com

Сотрудники полиции разыскивают студентку Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Мариам Имаилову, которая могла уехать в Турцию с целью примкнуть к «Исламскому государству». Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на отца девушки.

По информации Мансура Исмаилова, 19-летняя студентка накануне вылетела в Стамбул из московского аэропорта «Шереметьево».

Он рассказал, что дочь ушла из дома на западе Москвы утром 12 июня, заявив, что собирается поехать в университет. С тех пор на связь с родственниками девушка не выходила.

По словам Исмаилова, студентка втайне от всех сделала загранпаспорт, забрала на работе причитавшиеся ей деньги и поехала в аэропорт. Также девушка забрала с собой семейные сбережения – 30 тысяч рублей. Отмечается, что девушка всегда была религиозной и носила исключительно черный хиджаб.

В РАНХиГС в настоящее время проверяют информацию и сбежавшей студентке, передает ТАСС. «Мы пока не можем подтвердить эту информацию, сейчас эти сведения мы проверяем», – сообщили в пресс-службе вуза.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проблема вербовки российских студентов террористическими организациями находится в поле зрения спецслужб.

«Конечно, это очень серьезный вопрос, очень опасный процесс. Специальные службы и другие ведомства постоянно держат этот вопрос в поле внимания, очень многие им занимаются», – заявил Песков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.