НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ВЭБ предложил сохранить накопительную часть пенсий «молчунов»

Внешэкономбанк
Внешэкономбанк

​Внешэкономбанк предложил правительству сохранить накопительную часть пенсий «молчунов» - граждан, которые не перейдут в частную пенсионную систему до конца 2015 года, об этом сообщает РБК.

Согласно закону, с 2016 года накопительная часть пенсии будет формироваться у тех, кто до конца текущего года напишет заявление о переходе в неправительственный пенсионный фонд. На их счета будет перечисляться 6% от страховых взносов. Однако средства тех, кто не напишет подобное заявление, работодатель будет перечислять в распределительную пенсионную систему. Эти средства, в свою очередь, будут использованы для выплат действующим пенсионерам.

ВЭБ отмечает, что если средства «молчунов» не будут перечисляться в накопительную часть пенсии, то это приведет к сокращению объема средств пенсионных накоплений, которые передаются в управление государственной управляющей компании.

По расчетам ВЭБа, при таком сценарии будет существенно снижен объем средств, которые банк направляет в долгосрочные облигации - к 2019 году он составит не более 50 млрд рублей. В настоящее время в облигации федерального займа ВЭБом вложены 918,9 млрд рублей.

Чтобы избежать сокращения объема средств, ВЭБ предложил сохранить «молчунам» накопительную часть пенсии, а также предоставить гражданам право отказаться от формирования пенсионный накоплений и направлять взносы в страховую пенсию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.