НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума предложила давать бесплатное жилье многодетным семьям

В Госдуму внесен законопроект, наделяющий семьи с тремя и более детьми правом бесплатного получения в собственность жилья из фонда жилищной поддержки, сообщает РИА Новости.

Авторами законопроекта являются депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. Депутаты предлагают учредить специальный фонд жилищной поддержки многодетных семей.

Право на жилищную поддержку в первую очередь получат женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка начиная с 1 января 2016 года, а также мужчины, являющиеся единственными родителями или усыновителями третьего или последующих детей.

Жилплощадь будет выделяться из имущества федерального фонда, который будет формироваться за счет обязательных взносов застройщиков жилищного строительства в виде имущественных прав на долю в праве собственности в размере 3% от жилой площади строящегося жилого дома. Компании, не исполнившие обязательства, предусмотренные в законопроекте, будут вноситься в реестр недобросовестных застройщиков.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что общая площадь ежегодно возводимого коммерческого жилья составляет 30 млн квадратных метров. Таким образом, отчисления застройщиков в создаваемый фонд дополнительной жилищной поддержки будут ежегодно составлять 900 тысяч квадратных метров. При средней норме предоставления по России 17 квадратных метров на человека это позволит ежегодно обеспечивать жильем около 13 000 семей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.