НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские имамы будет противостоять вербовщикам ИГИЛ

Мусульмане Москвы
Мусульмане Москвы

Более 300 духовных лиц, заведующих мечетями, прошли с начала 2015 года курсы переподготовки, где их учили, в том числе, противодействовать вербовщикам ИГИЛ, пишут «Известия».

– На занятиях для имамов есть дисциплины, где мы затрагиваем больные темы, из-за которых люди примыкают к радикальным движениям, – рассказал изданию проректор по учебной работе Московского исламского института Раис Измайлов.

По его словам, имамам советуют рассказывать людям, которые симпатизируют ИГИЛ, о том, какие ранее существовали аналогичные радикальные течения в исламе и к чему они привели.

Как рассказали в Совете муфтиев России, во время проповеди аббревиатуру «Исламского государства» имамам рекомендуется расшифровывать не как Исламское, а как «Иблисское», то есть «сатанинское», государство.

Разведслужбы оценивают число иностранных боевиков в ИГИЛ в 15-20 тысяч человек. Среди западных стран главными «донорами» являются Россия, Франция, Германия и Британия. Желают уехать воевать, как правило, жители беднейших регионов, которые часто уже имеют проблемы с законом.

В мае заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что в рядах «Исламского государства» воюют около 500 россиян. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.