НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство обсудит возможность отказа от индексации пенсий

Российское правительство обсудит на следующей неделе отказ от индексации пенсий по инфляции, пишет ТАСС со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова.

Глава министерства сообщил, что решения кабмина по этому вопросу еще нет. «Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения», - заявил министр.

По его словам, российские власти не могут отказаться от социальных обязательств, так как было заявлено, что они будут выполняться в полном объеме. При этом Силуанов считает, что вопрос увеличения пенсий следует обсуждать.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагает привязать индексацию пенсий к росту доходов Пенсионного фонда, отказавшись от индексации по инфляции. Замминистра финансов Максим Орешкин пояснял, что в данный момент растет разрыв между сокращающимися зарплатами, являющимися источником доходов для пенсий, и самими пенсионными выплатами. При этом расходы ПФР, растущие из-за индексации по инфляции, являются основным источником бюджетного дефицита.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.