НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2015, 11:56

Forbes сообщил об аресте активов РФ во Франции

Флаг Франции
Флаг Франции

Власти Франции приняли решение об аресте российских активов в своей стране, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам ЮКОСа.

Как заявил один из собеседников издания, «Бельгия – не единственная страна, в которой уже арестованы счета». Российские активы могут быть арестованы и в других странах, Бельгия – первая страна, «из которой эта информация утекла», уточнил источник.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил РБК, что 17 июня арест был наложен на счета российских компаний во французской «дочке» банка. «Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены», – пояснил он.

По информации РИА Новости, французские судебные приставы разослали уведомления о начале исполнения судебных решений об аресте российского имущества во исполнение решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента Андрея Белоусова, российские власти готовится к возможной заморозке госактивов и в других странах. «Это не явилось для нас неожиданностью. Мы считаем, что решения, которые были приняты, неправомерны. И существенно политизированы», – отметил Белоусов. По его словам, аналогичные меры, помимо Бельгии, могут ввести и другие страны. Белоусов отметил, что по этому вопросу ведется работа с юристами. Действия Бельгии Россия намерена обжаловать.

Ранее сообщалось о том, что все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте их имущества. При этом Европейский суд по правам человека опроверг связь между этой мерой и решением ЕСПЧ по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.