НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков отказался комментировать арест зарубежных активов России

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с российскими активами в Бельгии, пишет ТАСС.

«Соответствующее подразделение правительства России, а также, в первую очередь, адвокаты сейчас занимаются этим делом, поэтому я не хотел бы ничего комментировать», – пояснил Песков. По его словам, в данный момент тщательным образом изучаются все обстоятельства, при этом необходимо уточнить ряд деталей для составления полной картины.

Отмечается, что пресс-секретарь не склонен связывать ситуацию с началом Петербургского международного экономического форума. «Это не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в России. О том, что этот климат представляет интерес для предпринимательских кругов, красноречиво свидетельствует состав участников форума», – заявил он.

Ранее все российские учреждения в Бельгии, за исключением защищенных дипломатическим иммунитетом, получили уведомление об аресте их имущества. С подобным требованием выступила компания Yukos Universal Limited. Арест имущества произведен по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года. В обосновании ареста упоминается решение ЕСПЧ, по которому Россия должна выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 1,86 млрд евро.

Отметим, что Европейский суд по правам человека опроверг связь между арестом и решением ЕСПЧ по иску компании. При этом позже источник, близкий к бывшим акционерам ЮКОСа, сообщил, что власти Франции также приняли решение об аресте российских активов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.