НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Аваков заявил о лояльности сотрудников роты «Торнадо»

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: zn.ua

Расформированная рота МВД Украины «Торнадо» проявила полное вертикальное подчинение. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook.

По словам главы МВД, он провел переговоры с и.о. командира роты. «Бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев — но, полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине», — пояснил Аваков.

Министр добавил, что конфликт якобы был создан непрофессиональными и некорректными действиями смежников, а бойцы расформированной роты будут зачислены в другое подразделение после переаттестации.

Ранее семеро милиционеров роты во главе с бывшим командиром были арестованы по тяжелым обвинениям, после чего подразделение было расформировано приказом МВД Украины.

Задержанные подозреваются в создании преступной группировки и совершении ряда тяжких преступлений насильственного характера и пытках в подвале одной из школ в городе Приволье Луганской области.

После данного заявления бойцы «Торнадо» забаррикадировались на своей базе и пригрозили министерству вооруженным сопротивлением и минированием отдельных участков базы.

Позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил сотрудников роты в стрельбе по беспилотнику спецподразделения МВД. Позднее штатный психолог «Торнадо» Юлия Мажула, жена арестованного командира роты Руслана Онищенко, заявила, что сотрудники роты не получали никаких документов о расформировании и не собираются сдавать оружие.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.