НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2015, 09:44

МВД Украины отказалось штурмовать базу «Торнадо»

Бойцы «Торнадо»
Бойцы «Торнадо»

МВД Украины не будет штурмовать базу, на которой забаррикадировались бойцы патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо». Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства Артем Шевченко.

«Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия», - пояснил Шевченко.

На базе батальона, по предварительным данным, находятся 170 человек, 100 из которых официально числятся в МВД, еще 70 — неизвестные вооруженные люди. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что после отказа пустить следственно-оперативную группу сотрудники милиции роты «Торнадо» заминировали периметр территории базы. По его словам, бойцы пообещали открыть огонь, если следователи попытаются проникнуть на территорию.

Ранее сообщалось о том, что были арестованы восемь бойцов «Торнадо». Задержанных подозревают в создании преступной группировки и совершении ряда тяжких преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках на территории Луганской области.

По предварительным данным, члены банды на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской школы в городе Приволье, куда незаконно доставляли местных жителей. В подвале были подготовлены средства для проведения пыток и насильственных действий.

18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал расформировать «Торнадо». Он также сообщил, что из восьми задержанных сотрудниками подразделения были семь человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.