НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин поддержал версию о вине украинцев в крушении малайзийского «Боинга»

Путин на совещании по вопросу подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи
Путин на совещании по вопросу подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи
пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин допускает, что пассажирский «Боинг» Малайзийских авиалиний, рухнувший в июле прошлого года под Донецком, мог быть сбит ракетой, запущенной с территории, подконтрольной украинским военным. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает AP.

При этом глава государства призвал дождаться результатов расследования катастрофы, которое проводят эксперты в Нидерландах.

8 июня 2015 года российский концерн «Алмаз-Антей» опубликовал доклад о крушении малайзийского «Боинга». Специалисты подтвердили, что лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1». При этом, по их расчетам, выстрел ракеты был произведен не с территории сепаратистов Донбасса, а с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.

В результате крушения пассажирского самолета 17 июля 2014 года погибли 292 человека — все, кто находился на борту. Большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.