НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Киев потребовал въезжать в Крым через Украину

Граница России и Украины
Граница России и Украины

Граждан иностранных государств, въехавших на Крымский полуостров не через украинские пропускные пункты, не пропустят на Украину с территории Крыма, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретаря ведомства Олега Слободяна. На жителей Крыма это ограничение распространяться не будет.

«Иностранцы, которые попали на территорию (Крыма – прим. «Полит.ру») через недействующие пункты пропуска (через неукраинские пункты пропуска – прим. «Полит.ру») и потом пытаются проехать через официально действующие пункты пропуска, считаются такими, которые нарушили ранее государственную границу Украины, и, скорее всего, им будет отказано в дальнейшем пересечении границы Украины через официальные пункты пропуска», – сообщил журналистам Слободян.

По его словам, тем иностранцам, которые въехали или выехали из Крыма через административную границу Украины, никаких препятствий чиниться не будет.

Ограничение не будет распространяться и на тех иностранных граждан, которые постоянно живут в Крыму, а также на местное население. Подтвердить проживание в Крыму можно будет, предъявив паспорт с пропиской на территории полуострова.

Ранее украинские власти рекомендовали въезд в Крым только через Херсонскую область.

Согласно постановлению правительства Украины, действующему с 10 июня 2015 года, иностранцы и лица без гражданства, желающие въехать с территории Украины или выехать из Крыма, должны получить специальное разрешение властей – «специальное разрешение, выданное территориальным органом Государственной миграционной службы».

Граждане Украины должны предоставить на границе внутренний или заграничный паспорт, либо временное свидетельство гражданина Украины, либо дипломатический или служебный паспорт, свидетельство моряка, свидетельство члена экипажа, свидетельство на возвращение на Украину, проездной документ ребенка.

«Если иностранец или лицо без гражданства заехал на территорию Крыма до момента вступления постановления в силу, тогда обратно мы его пропустим (без специального разрешения – прим. «Полит.ру»)», – добавил Слободян.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.