НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Астахов призвал усилить профилактику вербовки студентов в ИГ

Уполномоченный по правам детей России Павел Астахов направил обращение главу Минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой усилить контроль над проведением профилактики вербовки российских студентов в ряды экстремистских организаций, об этом сообщают «Известия».

Астахов призвал сформировать устойчивую систему ценностей, которая позволит российской молодежи противостоять идеологии экстремистов. По мнению Астахова, в студенческой среде необходимо проводить работы по профилактике вовлечения обучающихся в ряды экстремистских организаций.

Омбудсмен также заявил, что российские учащиеся должны знать, как не стать жертвами экстремистских вербовщиков и куда обращаться в случае выявления подобных фактов.

«Также считаю необходимым донести до учащихся информацию об опасностях общения с незнакомыми людьми в сети интернет. В подавляющем большинстве случаев девушек вербуют в социальных сетях», - обратился Астахов к главе Минобрнауки.

Ранее российская студентка Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе при попытке попасть на территорию Сирии и присоединится к рядам радикальных исламистов. Россиянка была депортирована на Родину.

Отмечается, что до побега в Сирию Караулова увлеклась исламом и ходила в университет в хиджабе. Карауловой грозит уголовное преследование по обвинению в попытке участия в боевых действиях на территории иностранного государства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.