НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Германии прошли тайные похороны Андреаса Любитца

Андреас Любитц
Андреас Любитц

Пилот Андреас Любитц, который подозревается в намеренном крушении самолета со 150 пассажирами на борту, тайно похоронен в Германии, пишет газета Bild.

Похороны прошли 27 июня в городе Монтабаур в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Траурная церемония проходила в обстановке строгой секретности. В течение трех часов на кладбище не пускали посторонних.

На могиле пилота поставлен простой деревянный крест, на котором написано: «Здесь покоится с богом Энди» и год смерти — 2015. («Энди» является укороченной формой имени Любитца, — прим. «Полит.ру»).

Отмечается, что никаких официальных заявлений по поводу похорон Любитца власти ФРГ не делали.

Ранее стало известно, что останки жертв крушения в конце марта на юге Франции самолета Airbus A-320, которые не подлежат опознанию, похоронят в братской могиле вблизи места катастрофы. В авиакомпании Germanwings утверждали, что останки погибших будут переданы всем родственникам пассажиров разбившегося лайнера до 14 июня.

Airbus А-320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любитц, имевший проблемы с психическим здоровьем, заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер на горный массив.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.