НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина с 1 июля импортирует газ только из Словакии

Украина с 1 июля импортирует газ только со стороны Словакии, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника отдела связей с общественностью и прессой «Укртрансгаза» Максима Белявского.

«По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза" поступила заявка на импорт 13,6 млн кубометров природного газа с территории Словакии», – рассказал Белявский. Он отметил, что по другим направлениям поступление газа не осуществляется. Как сообщил Белявский ТАСС, импорт газа из Венгрии приостановлен.

Ранее украинский «Нафтогаз» объявил о приостановке закупок у «Газпрома». В пресс-релизе компании отмечалось, что закупка была прекращена в связи с тем, что 30 июня истек срок действия дополнительного соглашения между компаниями, а условия дальнейшей поставки согласованы не были. При этом в «Нафтогазе» уточняли, что транспортировка газа по территории страны для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме.

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что Киев не планирует закупать газ у «Газпрома» пока не договорится о цене.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.