НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2015, 04:20

Обвиняемый в убийстве Немцова потребовал повторного допроса

Один из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Анзоро Губашев рассказал следствию, что «убрал» политика вместе с друзьями за его антироссийские и антимусульманские, с их точки зрения, высказывания. Губашев заявил, что «грохнул бы» и президента США Барака Обаму, от которого оппозиционер якобы «снабжался». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Между тем вступивший 30 июня в дело новый адвокат Анзора Губашева назвал его показания эмоциональными и довольно путаными по существу. Защитник уже подал ходатайство о повторном допросе своего клиента.

Показания были даны Анзором Губашевым 18 марта в СИЗО «Лефортово» в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, от услуг которого он потом отказался. Из протокола допроса следует, что обвиняемый в убийстве сам обратился к следователю по особо важным делам при председателе СКР Игорю Краснову с заявлением о том, что хочет дать показания.

Губашев сообщил, что давно следил за своей предполагаемой жертвой, но делал это в интернете и по телевидению. Немцов не понравился ему своими высказываниями, в которых «порочилась честь нашего государства».

Еще больше обвиняемого, по его словам, возмутила позиция оппозиционера по Украине, а также неодобрительное отношения к пророку Мухаммеду. «Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться... В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали. И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман»,— сообщил на допросе обвиняемый и сказал, что нисколько не сожалеет о содеянном.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.