НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совладелец «дочки» ВЭБа объявлен в розыск

Внешэкономбанк
Внешэкономбанк

Приговоренный Мещанским судом к четырем годам колонии совладелец дочерней структуры ВЭБа – ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин исчез из больницы, в которую лег перед приговором, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время осужденный по обвинению в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями бизнесмен объявлен в розыск, сообщила изданию его адвокат Марина Ярош. Накануне вынесения ему 15 июня приговора Яшечкин был экстренно доставлен скорой в Истринскую районную больницу с диагнозом «прединсультное состояние». В суде защита предоставила соответствующую справку, однако, когда после вердикта правоохранители приехали в больницу, чтобы взять бизнесмена под охрану, его там не оказалось.

Защита Яшечкина говорит, что побег бизнесмена мог быть связан с поступавшими в его адрес угрозами, однако силовики считают, что он попросту хочет избежать наказания.

Яшечкин обвинялся по нескольким эпизодам, в частности, ему вменялся незаконный выпуск векселей своей компании, один из которых, на сумму 30,8 млн рублей, был принят для оплаты.

Напомним, в начале года полиция приняла решение продолжить ранее прекращенное уголовное преследование заместителя председателя ВЭБ Анатолия Балло. Зампред Внешэкономбанка обвинялся сначала в мошенничестве и хищении 14 млн долларов из кредита, который был выдан ВЭБом своей дочерней компании ОАО «Евразийский». Затем обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.