НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трутнев заплатил за убитого леопардом телка 70 мешков овса

Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард

Полпред президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев компенсировал ущерб хозяевам теленка, убитого в Приморье леопардом, сообщается на официальном сайте национального парка «Земля леопарда».

Инцидент с участием леопарда случился в июне на территории частного фермерского хозяйства. По словам хозяев фермы, они знали, что зверь живет неподалеку, однако до этого он не причинял им серьезных неудобств. Опознать леопарда удалось, установив напротив туши убитого теленка, к которой вскоре вернулся хищник, видео-ловушку. Разбойником оказался леопард Симба, Хранителем которого в 2014 году стал Юрий Трутнев, давший зверю имя.

В качестве компенсации хозяйству передали 70 мешков с овсом, что по сумме эквивалентно нанесенному ущербу. Овес был закуплен на деньги, переданные «Земле леопарда» полпредом.

Акция «Хранитель леопарда» стартовала в 2014 году: было предложено дать имя одному из дальневосточных леопардов людям, которые внесли вклад в сохранение этой редкой кошки. Помимо Трутнева Хранителями леопарда являются глава Минприроды РФ Сергей Донской, руководитель Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и другие.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.