НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Таксисты Санкт-Петербурга потребовали запретить Uber

В Санкт-Петербурге местные таксисты обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой запретить деятельность сервисов Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Открытое письмо, подписанное директором некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Александром Холодовым, появилось сегодня на сайте организации.

Таксисты встревожены сложившейся в городе ситуацией, поскольку Петербург, по их мнению, стал «маркетинговым полем битвы» для трех глобальных интернет-приложений по вызову такси. В связи с этим минимальные тарифы на такси в городе стали сопоставимы по цене с поездкой на общественном транспорте, и профессиональные таксисты не выдерживают конкуренции.

По мнению авторов обращения, ситуация грозит таксомоторным компаниям банкротством, а легальное такси как отдельный вид автомобильного транспорта попросту исчезнет.

«Просим принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе», — говорится в послании петербургских таксистов к губернатору.

Компания Uber была основана в Сан-Франциско в 2009 году, создав интернет-приложение, которое позволяло таксистам находить клиентов через интернет, и быстро стала одним из лидеров в отрасли. Теперь Uber работает в десятках городов во всем мире, в том числе в Москве, Петербурге и и Екатеринбурге.

Gett первоначально работал в Израиле и Нью-Йорке, а сейчас охватывает Великобританию, США, Израиль и Россию (Москва, Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск)

В свою очередь, российский сервис «Яндекс.Такси» запущен в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Туле, Уфе и Воронеже. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.