НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Парламентская ассамблея ОБСЕ откроется без участия России

ОБСЕ
ОБСЕ

В столице Финляндии 5 июля открывается летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Депутаты из России в столицу Финляндии не поедут, передает РИА Новости.

На сессии, которая будет проходить с 5 по 9 июля, будут заслушаны, в том числе, доклады и проекты резолюций с критикой действий России, отмечают источники агентства.

2 июля спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил письмо от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ с предложением принять участие в предстоящей сессии, тем не менее Россия, по его словам, не стала менять решение отказаться от визита в Финляндию в связи с запретом на въезд ряду парламентариев.

«Наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии Парламентской ассамблеи»», – сказал Нарышкин. Ранее спикер Госдумы пояснил, что Россия продолжит участвовать в работе ассамблеи, в частности, делегация будет работать на следующей сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе.

1 июля власти Финляндии запретили российским парламентариям, в отношении которых были введены санкции, въезд в страну для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Среди чиновников, которым закрыли доступ в Финляндию, оказался и Сергей Нарышкин. В результате российская делегация приняла решение совсем отказаться от визита в Хельсинки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.