НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2015, 22:17

Нижегородский университет предложил уволенному проректору из США другую работу

Кендрик Уайт
Кендрик Уайт

Руководство Нижегородского университета имени Лобачевского предложило проректору из США Кендрику Уайту, уволенному после упоминания о нем в программе «Вести недели» Дмитрия Киселева, другую работу, об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уайт возглавит университетский центр коммерциализации технологий. В руководстве ННГУ отметили, что с Уайта сняли лишь полномочия проректора, из университета его не увольняли. Ранее на просьбу прокомментировать отстранение Уайта от работы после сюжета в «Вестях недели» ректор ННГУ Евгений Чупрунов сообщил, что «время сейчас такое».

Во время публикации приказа об увольнении Уайт находился в отпуске с семьей во Флориде. Он рассказал, что отдыхал на природе, где трудно найти доступ в интернет. Он узнал о своем увольнении спустя несколько дней. 

«В какой-то момент мне удалось подключиться к интернету - и я увидел сотни писем о моей работе, запросы на интервью. Только тогда я узнал о своем увольнении, потом прочитал новости. Это было очень неприятное известие, настоящий шок», - сообщил Уайт.

Он написал в своем Facebook о том, что ищет новую работу, однако с ним связались представители администрации ННГУ и попросили о встрече. На ней руководство университета предложило Уайту остаться в вузе, но на другой должности. Уайт пояснил, что точное название должности пока неизвестно, однако подчеркнул, что его обязанности будут почти такими же, как и на посту проректора ННГУ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.