НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Герман Стерлигов экстренно покинул Россию

Герман Стерлигов с семьей
Герман Стерлигов с семьей
www.sostav.ru

Российский предприниматель Герман Стерлигов 4 июля экстренно уехал из России в Нагорный Карабах. Причины срочного отъезда бизнесмена не называются, однако, по словам помощницы Стерлигова Полины Сироты, на которую ссылается «Русская служба новостей», фермера и основателя биржи «Алиса» вынудили покинуть родину «серьезные обстоятельства».

Как долго пробудет за рубежом предприниматель, пока неизвестно. «Когда он вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше»,  — сообщила собеседница РСН. 

Информацию об отъезде Стерлигова подтвердил и один из его бизнес-партнеров. «Все работает, как и раньше, но Герман Львович уехал за границу, когда вернется, неизвестно», — рассказал он.

У июля на странице Германа Стерлигова в социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии зданий в слободе, где проживал последние годы бизнесмен, удалившийся от мирской суеты. На снимках видны заколоченные окна домов и хозяйственных построек.

«Свежие фото слободы на радость врагам России. Рано радуетесь — наступит день, и мы вернемся. Слава Иисусу Христу! Герман Стерлигов и сыновья», — гласит подпись под фотографиями. Кроме того, там же размещено объявление о продаже автомобиля Peugeot Boxer. По данным РСН, хозяйство распродает коз и овец.

«Продаем срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тыс руб. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой а деньги слать Юнистримом в Карабах», — опубликовано объявление в Сети.

В июне СМИ упоминали Германа Стерлигова в связи с уголовным делом членов националистической организации «Борн». В частности, как сообщало издание «МК», один из из фигурантов дела Никита Тихонов, приговоренный к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, рассказал, что обучение рукопашному бою и занятия по физподготовке членов организации велись на территории фермерского хозяйства Стерлигова. 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.