НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2015, 03:38

Кинопрокатчики попросили Путина не вводить НДС на билеты

Кресла в кинотеатре
Кресла в кинотеатре

Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс» направили на имя президента России Владимира Путина письмо с просьбой призвать правительство отказаться от установления НДС на билеты на заграничное кино. Кинопрокатчики считают, что данная мера может увести с рынка крупных игроков, посещаемость уменьшится, что приведет к закрытию кинотеатров, а также окажет негативное влияние на социальную сферу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В письме, подписанном владельцами и главами таких сетей как «Каро-Фильм», «Формула кино» и «Синема Парк», подчеркивается, что дистрибуторы иностранных фильмов на данный момент уже обязаны платить НДС за российский прокат, а новый налог может стать ударом по экономике кинотеатров, которые ежегодно продают 1,2 билета на одного россиянина, что гораздо менее существенно, чем подобные же показатели в других развитых странах.

Президент «Киноальянса» и глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин заявил, что в России не хватает собственного продукта, чтобы занять существенную часть экранного времени. Сейчас это менее 20%, а в 2016 году будет еще хуже из-за сокращения господдержки кинопроизводства.

По его словам, так как отечественное кино показывается преимущественно в России, сборы таких фильмов находятся в прямой зависимости от развития российских кинотеатров. Он отметил, что основной удар придется на однозальные кинотеатры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.