НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арестованный в Москве разведчик ДНР заявил о своей невиновности

Задержанный в Москве командир подразделения воздушной разведки ГРУ самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрий Лысаковский заявил о своей невиновности, об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, Лысаковский был задержан накануне в Москве и помещен под домашний арест. Его обвиняют в рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре.

По словам Лысаковского, он работал адвокатом в офшорной фирме «Делимар Корпорейшн ЛТД», на которую после незаконной продажи был зарегистрирован старинный особняк, расположенный по адресу Гоголевский бульвар, дом 3.

Лысаковский рассказал, что не видит ничего противозаконного в том, что представлял интересы офшорной фирмы. По его словам, здание было продано путем преступного сговора бизнесменов Михаила Балакирева и Михаила Чернова, а также председателя пятого судебного состава арбитражного суда Ирины Барановой.

Задержанный утверждает, что познакомился с Балакиревым и Черновым в тот момент, когда они сидели на скамье подсудимых, до этого Лысаковский не был с ними знаком и отношения к мошенничеству в особо крупных размерах, в котором его обвиняют, не имеет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.