НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2015, 11:03

Работа МТС и Vimpelcom на Украине оказалась под угрозой

МТС
МТС
МТС

Новая версия украинского закона о лицензировании ставит под угрозу работу российских сотовых операторов МТС и Vimpelcom на территории Украины. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на юридические источники.

По мнению Киева, Россия является государством-агрессором, а среди принятых поправок – «акт о документальном подтверждении установления факта контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины, и (или) действия которых создают условия для возникновения военного конфликта, применения военной силы против Украины». Он фактически запрещает работу подконтрольным российским компаниям на территории страны и позволяет украинским властям аннулировать их лицензии.

Издание отмечает, что закон сформулирован недостаточно четко, чтобы понять, что значит подконтрольная, поскольку корпорации могут владеть акциями как прямо, так и косвенно. В частности, украинские дочки МТС и Vimpelcom формально принадлежат нидерландской и бермудской компаниям соответственно, хотя по факту весь пакет акций той и другой подконтролен одноименным корпорациям.

Ранее сообщалось, что «МТС Украина» намерена сменить название, чтобы не ассоциироваться с российской компанией и избежать попыток давления украинских властей на свой бизнес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.